Джордж Сорос - Інвестувати треба в малий та середній бізнес в Україні

 

Американский миллиардер Джордж Сорос рассказал, что изучает возможность инвестировать средства в украинскую экономику. В частности, речь идёт об энергетическом рынке и сельском хозяйстве, а также о стимулировании предпринимательства среди переселенцев.

Наиболее привлекательной сферой для американца является энергетический рынок, но об инвестициях можно будет говорить только после реформы «Нафтогаза» и приведении цены на газ в соответствие с рыночным стандартом.

Также, по мнению Сороса, привлекательной сферой с точки зрения инвестирования является сельское хозяйство – «поскольку от него зависимо 70% населения страны и поскольку в этой области существует огромный резерв для повышения продуктивности».

Кроме того, миллиардер заявил, что хотел бы инвестировать в предпринимательство среди переселенцев.

«Это будут инвестиции не ради прибыли. Их цель – стимулировать переселенцев открывать малые и средние предприятия. Мы изучаем возможность инвестировать в них, чтобы привести их в бизнес», — сказал Сорос.

Напомним, ранее в России запретили Фонд Сороса под предлогом того, что организация «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Джордж Сорос : "Інвестувати треба в малий та середній бізнес в Україні, а саме:

1. енергетична сфера (тільки після реформ у Нафтогазі);
2. сільське господарство;
3. стимулювання підприємництвва серед переcеленців."

Ми, як Федерація франчайзингу готові допомогти всім бажаючим.

 

Our Contact

01010, Ukraine,
Kyiv – 10, а/с 13

tel.: +38 044 227 70 31 
e-mail: office@fdf.org.ua

Demo

Badge

More details about Federation

About Federation

About Franchising

Conferences

Forums